酒店世博房价普涨

北京金龙潭大饭店

  海南春节酒店客房价格被炒高,世博会开、闭幕式期间,是否也会出现类似的“炒房”现象?记者昨天从上海市多家酒店及旅行社了解到,世博会开、闭幕式期间不少酒店房价均有所上涨,幅度从10%至50%不等。不过,也有不少酒店仍不肯给出世博会期间的房价。旅行社人士表示,由于部分酒店房价以及游客人数等不确定因素,目前尚未听说有旅行社囤积酒店客房的情况,但也并不排除有人短期“炒房”的可能。 

  部分客房价格上涨五成 

上海市旅游局有关人士此前透露,世博会期间本市旅游接待能力整体能够满足需求,但在开、闭幕式前后的客流高峰期,不排除本市出现一房难求的局面。

  记者了解到,部分已公布世博会开幕式前后房价的酒店,其房价已经上涨。如新锦江大酒店5月1日豪华景观房的携程预订价格为1596元,比4月初的1396元上涨了14%;浦东香格里拉酒店的豪华房5月1日价格为2933元,比4月初的2128元上涨约38%。涨幅较大的是金茂君悦酒店,该酒店5月1日的君悦客房价格为3680元,比4月初的2415元上涨约52%。经济型酒店中,汉庭快捷的多个分店世博会开幕式期间价格已经确定,涨幅在20%以内。

  不过,也有不少酒店仍在待价而沽。记者昨天致电4年前即推出世博房预订的24K国际连锁酒店,对方称目前能确定的房价都是5月1日前的,世博会开幕后的价格尚未确定。而该酒店推出世博房预订后接到的第一份订单,实际入住的日期也是在世博会闭幕之后的10月中旬。与此同时,在本市拥有众多门店的锦江之星市场部相关人士也表示,锦江之星目前确定的第一阶段价格只截至2月28日,此后的第二、第三阶段价格还要根据市场行情再即时调整,目前还没有确切的数字。

  奥运“炒房”失败成前车之鉴 

  针对部分酒店待价而沽的情况,上海旅行社副总张建权表示,由于很多酒店至今不肯给出世博会期间的具体房价,因此旅行社想炒房也很难操作,酒店和旅行社双方对市场都处于观望状态。此外,有奥运会酒店房价暴涨却收效不佳的前车之鉴,旅行社对世博会期间的酒店客房需求也显得比较理智,尚未听说有出动大量资金囤积酒店客房的案例。一旦手中握有客源的旅行社对“囤房”都不感冒,其它机构就更难成为“囤房”、“炒房”的主体。

  据介绍,奥运会期间北京及其周边酒店房价均被爆炒,部分酒店房价比平时涨了好几倍,但结果入住率并不如预期,许多国内游客选择在北京投亲靠友,以规避酒店的高房价,而境外游客对酒店客房的预订量只占到预期总量的两成。春秋国旅国内部副总卞向国表示,奥运会和世博会时隔不过两年,本市不少旅游业人士对奥运会时的客房入住情况仍记忆犹新,因此行业总体对此都比较谨慎。

  不过,旅游业人士也表示,由于世博会开幕正逢“五一”假期,闭幕则逢“十一”长假,光是周边地区自驾游客来沪的数量预计就很庞大,因此短期可能会出现房源短缺的情况,并导致有人借机“炒房”。相对而言,轨交沿线以及世博园区周边等交通较为便利的酒店,最可能成为“炒房客”的目标。

  针对开、闭幕式时将出现的酒店客房缺口,上海旅游主管部门也正在进行多方面的资源调集,苏州、无锡等与上海车程在1.5小时左右的周边城市的酒店客房,本市500户“世博人家”和200户“世博农家”,未来都将成为世博期间酒店客房的后备力量。

友情链接

 北京京仪大酒店 山水时尚酒店(北京航天桥店) 北京神舟国际饭店 北京京都信苑饭店 北京钓鱼台大酒店 北京金域万豪酒店 chinahotel

北京新世纪日航饭店 中裕世纪大酒店 北京友谊宾馆 北京长峰假日酒店 北京丽亭华苑酒店 北京华融大厦

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
海淀区酒店预订 北京酒店旅游网 北京酒店预订网 住宿 预定